アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚肉の簡単煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚こま、大根スライスなので、すぐに煮込んで完成です。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

豚肉こま切れ
200g
大根
1/3本
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
200cc
ゴマ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のこま切れを一口サイズにカット、大きさを揃えます。大根は5mmぐらいにスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    次に大根を入れて、一通り火がとおったら水を入れます。
  4. 4
    水が沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、めんつゆを入れて、よく混ぜ、煮込みます。
  5. 5
    汁が1/4ぐらいになったら完成です。

きっかけ

今の時期、大根が安くておいしいので

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/13 12:46
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/06/06 19:03
レシピありがとうございます
ゆうきすけ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする