材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2杯
- 水
- 200cc
- ゴマ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉のこま切れを一口サイズにカット、大きさを揃えます。大根は5mmぐらいにスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 次に大根を入れて、一通り火がとおったら水を入れます。
-
- 4
- 水が沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、めんつゆを入れて、よく混ぜ、煮込みます。
-
- 5
- 汁が1/4ぐらいになったら完成です。