鶏もも肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
下味をつけておいて、朝焼くだけ☆

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
昆布醤油
大さじ1
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
少々
キャベツ
3枚
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、厚さを1cm位にする。
    両面に数箇所、切れ目を入れて、筋切りする。
  2. 2
    昆布醤油に酒、おろし生姜を混ぜる。
  3. 3
    鶏もも肉両面に
    2をつけて冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    キャベツは、一口大に
    切る。
  5. 5
    鶏もも肉を1.5cm幅に切る。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。皮を下にして弱火で
    蓋をして焼く。
  7. 7
    皮全体に焼き目がついたら蓋をとる。
    裏返してキャベツを入れる。
  8. 8
    鶏もも肉に火が通って、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょうする。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏もも肉の生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする