材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 昆布醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚さを1cm位にする。
両面に数箇所、切れ目を入れて、筋切りする。
-
- 2
- 昆布醤油に酒、おろし生姜を混ぜる。
-
- 3
- 鶏もも肉両面に
2をつけて冷蔵庫で一晩おく。
-
- 4
- キャベツは、一口大に
切る。
-
- 5
- 鶏もも肉を1.5cm幅に切る。
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。皮を下にして弱火で
蓋をして焼く。
-
- 7
- 皮全体に焼き目がついたら蓋をとる。
裏返してキャベツを入れる。
-
- 8
- 鶏もも肉に火が通って、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょうする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません