アボカド冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単でとっても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
アボカド
1個
少々
ピュアオリーブオイル
小さじ1
きざみ海苔
少々
*わさび
少々
*昆布醤油
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、水切りして
    4等分する。
  2. 2
    アボカドは、皮と種を取り5mm幅位の薄切りにする。
  3. 3
    アボカドに、軽く塩をふる。
    オリーブオイルをまぶして30分位冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に絹豆腐を入れる。
    上にアボカドをのせる
  5. 5
    きざみ海苔をかける。
  6. 6
    昆布醤油にわさびを混ぜ、かけて食べる。

きっかけ

オリーブオイルをつけると変色しにくい。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐
料理名
アボカド冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 20:26
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする