アボカド冷やっこ レシピ・作り方
![アボカド冷やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a4f6667163084f7ae48e4e643fdad17a62f7c3.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- アボカド 1個
- 塩 少々
- ピュアオリーブオイル 小さじ1
- きざみ海苔 少々
- *わさび 少々
- *昆布醤油 少々
作り方
-
1
絹豆腐は、水切りして
4等分する。 - 2 アボカドは、皮と種を取り5mm幅位の薄切りにする。
-
3
アボカドに、軽く塩をふる。
オリーブオイルをまぶして30分位冷蔵庫で冷やす。 -
4
器に絹豆腐を入れる。
上にアボカドをのせる
。 - 5 きざみ海苔をかける。
- 6 昆布醤油にわさびを混ぜ、かけて食べる。
関連情報
- 料理名
- アボカド冷やっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/18 20:26美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)