アボカド冷やっこ レシピ・作り方

アボカド冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単でとっても美味しい☆

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • アボカド 1個
  • 少々
  • ピュアオリーブオイル 小さじ1
  • きざみ海苔 少々
  • *わさび 少々
  • *昆布醤油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は、水切りして
    4等分する。
  2. 2 アボカドは、皮と種を取り5mm幅位の薄切りにする。
  3. 3 アボカドに、軽く塩をふる。
    オリーブオイルをまぶして30分位冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に絹豆腐を入れる。
    上にアボカドをのせる
  5. 5 きざみ海苔をかける。
  6. 6 昆布醤油にわさびを混ぜ、かけて食べる。

きっかけ

オリーブオイルをつけると変色しにくい。

  • レシピID:1540016828
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐
料理名
アボカド冷やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/18 20:26
    アボカド冷やっこ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る