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市販のはちみつ生姜で★風邪予防に最強生姜焼き レシピ・作り方

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あきたろ
市販のはちみつ生姜に豚肉を漬け込むことで柔らかく、簡単に味付けができます!豚肉、はちみつ、生姜の最強トリオで風邪予防!

材料(2〜3人分)

豚ロース肉
250g
玉ねぎ
小1/2個
はちみつ漬け生姜
大さじ2〜3
すき焼きのタレ
大さじ2〜3
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回はカルディで買ったはちみつ漬けの生姜を使いました
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    ビニール袋を使ってはちみつ生姜とすき焼きのタレに豚肉と玉ねぎを漬け込む。
    今回は朝仕込んだので半日漬けました。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を薄く引き、肉と玉ねぎを一気に焼く。肉は両面大体火が通ったら酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら蓋を取り、(味見をしてお好みで醤油などを加えても◎]煮汁を絡めながら煮詰める。
    この時生姜が苦手な人は取り除く。

おいしくなるコツ

はちみつにお肉を着けると柔らかくなります!生姜焼きは甘め、辛め好みがあると思うので分量は調整してください。

きっかけ

はちみつ生姜を飲用だけでなくお料理に使いたかったので

公開日:2019/02/01

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カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方豚ロース

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