栄養満点★キャベツと切り干し大根のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきたろ
キャベツと切り干し大根のシャキシャキが相性◎
生キャベツはなかなか食べてくれない娘も大好きです♪

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/8
切り干し大根
30g
味付き刻み揚げ
ひとつかみ
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくり細切りにして茹でる。
    娘が柔らかめが好みなので、水から茹でています。
  2. 2
    切り干し大根は水で戻しておく。
    我が家は北海道産の太めのものを使っています。量はお好みで!
  3. 3
    キャベツの鍋が沸騰したら切り干し大根、刻み揚げを加えます。

    茹で時間は5〜10分くらい。シャキシャキ食感を楽しみたい時は短めが良いと思います。
  4. 4
    ザルにあげて水をきったら熱いうちに鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜる。
    お好みで塩こしょうなどで味を調整しても良いと思います。
  5. 5
    少し置いておくと味が馴染みます。
    食べる前にいりごまを加えてひと混ぜしたら完成★

おいしくなるコツ

好みの食感になるように茹で時間を工夫すると良いと思います

きっかけ

切り干し大根を使ったレシピを考えていたので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(3歳頃~6歳頃)切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする