栄養満点★キャベツと切り干し大根のナムル風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざっくり細切りにして茹でる。
娘が柔らかめが好みなので、水から茹でています。
-
- 2
-
- 切り干し大根は水で戻しておく。
我が家は北海道産の太めのものを使っています。量はお好みで!
-
- 3
-
- キャベツの鍋が沸騰したら切り干し大根、刻み揚げを加えます。
茹で時間は5〜10分くらい。シャキシャキ食感を楽しみたい時は短めが良いと思います。
-
- 4
-
- ザルにあげて水をきったら熱いうちに鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜる。
お好みで塩こしょうなどで味を調整しても良いと思います。
-
- 5
-
- 少し置いておくと味が馴染みます。
食べる前にいりごまを加えてひと混ぜしたら完成★
おいしくなるコツ
好みの食感になるように茹で時間を工夫すると良いと思います
きっかけ
切り干し大根を使ったレシピを考えていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生キャベツはなかなか食べてくれない娘も大好きです♪