アプリで広告非表示を体験しよう

えび入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
牡蠣醤油でえびチャーハン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび
3~4尾
長葱
2cm
1個
ごはん
1膳強
レタス
1枚弱
オリーブオイル
小さじ2
少々
こしょう
少々
牡蠣醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、1.5cm位に切る。
  2. 2
    長葱は、みじん切りにする。
  3. 3
    卵は、溶いておく。
  4. 4
    ごはんを温める。
  5. 5
    レタスは、2cm位にちぎる。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。弱火で、えびと
    長葱を炒める。
  7. 7
    えびに火が通ったら
    中火にする。
    卵、ごはんを入れて手早く混ぜる。
    塩、こしょうする。
    レタスを入れる。
  8. 8
    仕上げに鍋肌から牡蠣醤油を回し入れる。
    手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

牡蠣醤油を買ったので、チャーハンに使ってみました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 19:31
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする