アプリで広告非表示を体験しよう

大根パリパリシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
細切り大根はシャキシャキして、どんな食材にも合わせやすく便利です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/2本
水菜
一束
こま切れ豚肉
200g
ゴマ油
大さじ3杯
マジックソルト
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cmの長さに切ります。水菜は5cm幅に切ります。
  2. 2
    切った野菜をボールに入れて、ゴマ油、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    豚肉は1cm幅に切って、よく熱したフライパンで炒めます。時々キッチンペーパーで豚肉からでた油をふき取ります。
  4. 4
    豚肉によく火がとおったら、醤油、みりんを入れて、パリパリになるまで炒めます。
  5. 5
    野菜をお皿に盛り付けたあと、パリパリに炒めた豚肉をのせて、出来上がりです。

きっかけ

この時期の大根は大きくて、安いから、たくさん食べたいです。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根サラダ水菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/15 06:55
大根サラダ大好きです! おいしくいただきました。
よく寝てよく眠る
2019/01/14 06:51
おいしくいただきました!
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする