材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 水菜
- 一束
- こま切れ豚肉
- 200g
- ゴマ油
- 大さじ3杯
- マジックソルト
- 小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 大根は5cmの長さに切ります。水菜は5cm幅に切ります。
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- 2
- 切った野菜をボールに入れて、ゴマ油、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 豚肉は1cm幅に切って、よく熱したフライパンで炒めます。時々キッチンペーパーで豚肉からでた油をふき取ります。
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- 4
- 豚肉によく火がとおったら、醤油、みりんを入れて、パリパリになるまで炒めます。
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- 5
- 野菜をお皿に盛り付けたあと、パリパリに炒めた豚肉をのせて、出来上がりです。
きっかけ
この時期の大根は大きくて、安いから、たくさん食べたいです。