作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂、筋を取り除く。
食べやすい大きさに
切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏もも肉、タンドリーチキンの素、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分おく。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。皮を下にして焼く。
出てくる脂は、ペーパーで拭き取る。
-
- 5
- 焦げ目がついたら、裏返して焼く。
-
- 6
- 焼けたら、一度取り出す。
-
- 7
- フライパンをきれいに
する。
-
- 8
- 鶏もも肉を戻す。
弱火にかけて、水分を飛ばしてパリッと仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉のタンドリーチキン風