鶏もも肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏もも肉のタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ほんのりカレー風味のタンドリーチキン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂、筋を取り除く。
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉、タンドリーチキンの素、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分おく。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。皮を下にして焼く。
    出てくる脂は、ペーパーで拭き取る。
  5. 5 焦げ目がついたら、裏返して焼く。
  6. 6 焼けたら、一度取り出す。
  7. 7 フライパンをきれいに
    する。
  8. 8 鶏もも肉を戻す。
    弱火にかけて、水分を飛ばしてパリッと仕上げる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016605
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のタンドリーチキン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/12/27 21:28
    鶏もも肉のタンドリーチキン
    簡単に出来ました。香りが良いですね(^^)夕飯にいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る