鶏もも肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂、筋を取り除く。
食べやすい大きさに
切る。 - 2 ポリ袋に鶏もも肉、タンドリーチキンの素、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で30分おく。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。皮を下にして焼く。
出てくる脂は、ペーパーで拭き取る。 - 5 焦げ目がついたら、裏返して焼く。
- 6 焼けたら、一度取り出す。
-
7
フライパンをきれいに
する。 -
8
鶏もも肉を戻す。
弱火にかけて、水分を飛ばしてパリッと仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のタンドリーチキン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/12/27 21:28簡単に出来ました。香りが良いですね(^^)夕飯にいただきました!