牡蠣のチーズバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆夕食の一品に☆

材料(1人分)

牡蠣
3~4個
片栗粉(下処理)
少々
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
トマト
1/4個
茹でたブロッコリー
3~4個
バター
1cm角
溶けるチーズ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    牡蠣は、片栗粉をまぶして、水で洗い汚れを取る。
  2. 2
    水分を拭き取り、軽く塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. 3
    トマトは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにアルミホイルを敷いて、牡蠣、トマト、ブロッコリーをのせる。
  5. 5
    バターをのせる。
    火にかける。
  6. 6
    牡蠣に火が通ったら、溶けるチーズをかける
  7. 7
    チーズが溶けたら、皿にアルミホイルのままのせる。

きっかけ

簡単夕食のおかず

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のチーズバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする