材料(1人分)
- 牡蠣
- 3~4個
- 片栗粉(下処理)
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 茹でたブロッコリー
- 3~4個
- バター
- 1cm角
- 溶けるチーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 牡蠣は、片栗粉をまぶして、水で洗い汚れを取る。
-
- 2
- 水分を拭き取り、軽く塩こしょうして小麦粉をまぶす。
-
- 3
- トマトは、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにアルミホイルを敷いて、牡蠣、トマト、ブロッコリーをのせる。
-
- 5
- バターをのせる。
火にかける。
-
- 6
- 牡蠣に火が通ったら、溶けるチーズをかける
。
-
- 7
- チーズが溶けたら、皿にアルミホイルのままのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません