牡蠣のチーズバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のチーズバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食の一品に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、片栗粉をまぶして、水で洗い汚れを取る。
  2. 2 水分を拭き取り、軽く塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. 3 トマトは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを敷いて、牡蠣、トマト、ブロッコリーをのせる。
  5. 5 バターをのせる。
    火にかける。
  6. 6 牡蠣に火が通ったら、溶けるチーズをかける
  7. 7 チーズが溶けたら、皿にアルミホイルのままのせる。

きっかけ

簡単夕食のおかず

  • レシピID:1540016580
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のチーズバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る