材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 20g
- 長ネギ
- 1/4本
- レタス
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- あらびきこしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm角のさいの目切りにします。
レタスは手でちぎっておきます。
長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れます。少しかき混ぜたらご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- ネギ・ベーコンを入れてパラパラになるまで、よく混ぜながら炒めます。鶏がらスープの素と醤油を加え、味見をしながら塩を入れて調節します。
-
- 4
- レタスをいれて混ぜたら、すぐにお皿に盛り最後にあらびきこしょうをかけて出来上がりです。