作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、
一口大の削ぎ切りにする。
酒、白だしで下味をつける。
-
- 2
- ピーマン、パプリカは、種を取る。
食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 4
- ピーマン、パプリカ、人参を炒める。
一度取り出す。
-
- 5
- ささみに小麦粉をまぶして焼く。
-
- 6
- 火が通ったらピーマン、パプリカ、人参を入れる。
塩、こしょうする。
-
- 7
- マヨネーズを入れて炒める。
-
- 8
- 仕上げに鍋肌から昆布醤油を入れ、混ぜる。
きっかけ
小麦粉をまぶして炒めるので、ささみは、柔らかく
、彩りの良いおかずです。
炒めます。