鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
鶏肉は、下味をつけて小麦粉をまぶして
炒めます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
*酒
小さじ1/2
*白だし
小さじ1/3
ピーマン
1個
パプリカ
1/3
人参
2cm
オリーブオイル
小さじ1/2
小麦粉
少々
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1/2
昆布醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、
    一口大の削ぎ切りにする。
    酒、白だしで下味をつける。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは、種を取る。
    食べやすい大きさに切る。
    人参は皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  4. 4
    ピーマン、パプリカ、人参を炒める。
    一度取り出す。
  5. 5
    ささみに小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6
    火が通ったらピーマン、パプリカ、人参を入れる。
    塩、こしょうする。
  7. 7
    マヨネーズを入れて炒める。
  8. 8
    仕上げに鍋肌から昆布醤油を入れ、混ぜる。

きっかけ

小麦粉をまぶして炒めるので、ささみは、柔らかく 、彩りの良いおかずです。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏肉 ピーマン パプリカ 人参
料理名
鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 05:53
パプリカの代わりに人参を入れました。マヨネーズ炒め美味しいですね。
こむこむん
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする