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栄養たっぷりひじきハンバーグ レシピ・作り方

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みおゆまくん
栄養をたっぷり詰め込見ました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/3
ひじき
2つまみ
塩コショウ
3ふり
ケール
5本
豚ひき肉
100g
豚レバー
スライス6枚
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作り方

  1. 1
    豚レバーを細かくキッチンバサミで切ります。みじん切りぐらいです。
  2. 2
    玉ねぎ、ケールも、みじん切りします。
  3. 3
    1〜3の具材とひき肉、塩コショウを混ぜ合わせます。
  4. 4
    その後、シリコンスチーマーにひじきを引きます。
  5. 5
    4の上に3で混ぜわあせたお肉をハンバーグの形にして、載せます。
  6. 6
    レンジで、3分チンします。
    900wです。
  7. 7
    その後様子みで1分チンします。

    余熱でも大丈夫です。
  8. 8
    お皿に盛り付けします。ひじきが水分で泳いでいるのですくい、トッピングして出来上がり。

きっかけ

フライパンを使いたくない

公開日:2018/09/26

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カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎひじき

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