材料(2人分)
- ささみ(大)
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、開いて、麺棒で叩いて厚さを7~8mm位にする。
-
- 2
- 裏表に塩こしょうする。
-
- 3
- ベーコンをささみの片側において、反対側のささみをかぶせる。
-
- 4
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 5
- 揚げ油を170度位に
して揚げる。
-
- 6
- 揚がったら、油を切り、半分に切って切り口を見せるように盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません