ベーコン入りささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
厚切りベーコンを入れてボリュームUP☆

材料(2人分)

ささみ(大)
4本
ベーコン
4枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、開いて、麺棒で叩いて厚さを7~8mm位にする。
  2. 2
    裏表に塩こしょうする。
  3. 3
    ベーコンをささみの片側において、反対側のささみをかぶせる。
  4. 4
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  5. 5
    揚げ油を170度位に
    して揚げる。
  6. 6
    揚がったら、油を切り、半分に切って切り口を見せるように盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン小麦粉
料理名
ベーコン入りささみフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする