小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
栄養満点で朝食に向いています

材料(2人分)

小松菜
4束
ベーコン
50g
しめじ
100g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメの素
小さじ1
にんにく
1かけら
粗挽きコショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、ベーコンは1cm×3cmくらいの短冊に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
  2. 2
    3cm幅に小松菜としめじのを切り、フライパンに入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりして来たら、コンソメと粗挽きコショウを加えて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を使った簡単な料理を作りたくて

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする