材料(2人分)
- えび
- 10尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- レタス
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- ミニトマト
- 4個
- 塩(えび用)
- ひとつまみ
- 水(えび用)
- 適量
- 塩(ブロッコリー用)
- ひとつまみ
- 水(ブロッコリー用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
塩をひとつまみ入れる
。
-
- 2
- 海老を入れて茹でる。
冷めたら、殻をむく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら塩を入れる
。
一口大に切ったブロッコリーを茹でる。
ざるに入れて冷ます。
-
- 4
- レタスは、一口大にちぎる。
-
- 5
- キャベツは、千切りにする。
-
- 6
- ミニトマトは、4等分にする。
-
- 7
- 皿に、レタス、キャベツ、ブロッコリー
えび、ミニトマトを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません