アプリで広告非表示を体験しよう

えびといかのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
サラダのトッピングにも☆

材料(2人分)

えび
15尾
いか(つぼぬき)
1杯
片栗粉
小さじ2
小麦粉
少々
少々
こしょう
少々
バター
1.5cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背綿を取る。
  2. 2
    えびに片栗粉を入れて、混ぜる。
    水で洗って汚れを取る。
  3. 3
    えびの水分を拭き取り
    、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    いかは、皮を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    えびといかに小麦粉を軽くまぶす。
  6. 6
    フライパンを温め、バターを溶かす。
  7. 7
    えびを入れて炒める。
    火が通ったら、いかを入れて塩こしょうして
    炒める。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビいか全般
料理名
えびといかのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする