ノンバター!簡単オリーブチーズスコーン レシピ・作り方
材料(5個くらい人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱する
- 2 ボールに●印の薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズorシュレッダーチーズを混ぜる
- 3 ❷にオリーブオイルを加えて指の腹ですり混ぜてサラサラの砂のような感じにする
- 4 ❸に刻んだオリーブを混ぜる
- 5 ❹に牛乳を加えてゴムベラなどで混ぜてひとまとまりにして、打ち粉を振った台にのせる
- 6 めん棒で伸ばして三つ折りにするを3回繰り返して、厚さ1.5cmにのばして直径5cmくらいの型で抜く
- 7 クッキングシートにのせて、オーブン200度で15分〜18分焼き粗熱をとって完成
きっかけ
ブラックオリーブが余っていて、甘くないスコーンをバター不使用で作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳を混ぜるときに練らないようにすると腹割れしやすいです
- レシピID:1540015901
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません