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簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

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youmi115
えびとアスパラは、後で混ぜ合わせる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
2本
人参
1/4本
舞茸
1/2パック
えび
10尾
片栗粉(汚れ落とし)
少々
塩(下味)
少々
オリーブオイル
少々
2合
2合を炊く時の分量
パエリアの素
2合分
バター(炊飯器に入れる)
小さじ1弱
小麦粉(えびにまぶす)
少々
バター(えび・アスパラを炒める)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラはみじん切り切りにしてレンジで、20秒加熱する。
  2. 2
    人参は、さいの目切り
    。舞茸は、粗いみじん切りにする。
  3. 3
    えびは、殻をむき、背綿を取る。
    片栗粉をまぶして水で洗う。3等分して
    塩で下味をつける。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。人参、舞茸を炒める。
  5. 5
    炊飯器に米、2合分の水、パエリアの素を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    上に人参、舞茸、バターをのせて炊く。
  7. 7
    えびに小麦粉をまぶす。フライパンを熱し、バターを入れてえびとアスパラを炒める。
  8. 8
    ご飯が炊けたら混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単炊き込みご飯。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん

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