ホウレン草とささみのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。
軽く塩、こしょうする。
-
- 2
- ほうれん草は、2~3cmの長さに切る。
鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら、塩を
入れる。
-
- 3
- ほうれん草を茹でる。
水にさらして、水分を絞る。
-
- 4
- ささみに小麦粉を薄くまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて、ささみを焼く。
-
- 6
- ささみに火が通ったら、ほうれん草を入れる。
-
- 7
- オイスターソースを少しずつ入れ、味を整える。
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより、味を調整して下さい。
きっかけ
夕食やお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません