ホウレン草とささみのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。
軽く塩、こしょうする。 -
2
ほうれん草は、2~3cmの長さに切る。
鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら、塩を
入れる。 -
3
ほうれん草を茹でる。
水にさらして、水分を絞る。 - 4 ささみに小麦粉を薄くまぶす。
-
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて、ささみを焼く。 - 6 ささみに火が通ったら、ほうれん草を入れる。
- 7 オイスターソースを少しずつ入れ、味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません