圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんちそ
にゃんちそ
我が家の黄金比を覚えておく為のメモ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分弱
  • 2カップ
  • 白だし 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って大きめの一口大に切る。
  2. 2 水と調味料を入れた圧力鍋に、皮を下にしてかぼちゃを入れ、蓋をして強めの中火で加熱。
  3. 3 加圧(低圧)が始まったら、弱火にして1分加熱。あとは自然放置。

きっかけ

かぼちゃが半分で100円だったので。 国産じゃないものは皮が硬いので、圧力鍋を使っています。

  • レシピID:1540015724
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る