アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
材料は、お好みの物で☆

材料(3人分)

小揚
3枚
ちくわ
3本
人参
1/2本
しめじ
1/3袋
○だし汁
300ml
○砂糖
大さじ1
○本みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
*たまご
2個
*だし汁
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
少々
オリーブオイル
少々
寿司飯(ご飯に寿司酢を混ぜた物)
3人分
海老(塩茹でした物)
大8尾
紅生姜
少々
桜でんぶ
少々
きざみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚、ちくわ、人参、は、細切りにする。
    しめじは、縦に薄切りにする。
    (長さ2cm位)
  2. 2
    鍋に○の調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら1の材料を入れる。
    弱火で、煮汁が
    少なくなるまで煮る。
  3. 3
    卵を溶いて、*の調味料を入れてよく混ぜる

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。卵を焼く。
    さいの目切りにする。
  4. 4
    皿に寿司飯を入れる。
    桜でんぶをお好み
    でかける。
    2の具と卵、食べやすい大きさに切った海老をのせる。
  5. 5
    紅生姜、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見・春の行楽ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする