チーズとろ~り☆ささみのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 300g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- *ケチャップ
- 大さじ1.5
- *ソース
- 小さじ1/2
- *水
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ささみは、筋を取る。
開いて麺棒で薄く伸ばす。
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- 2
- 両面にかるく塩、こしょうする。
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- 3
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- ピザ用チーズをのせる。
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- 4
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- チーズにささみをかぶせて包む。
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- 5
- 小麦粉,溶き卵
パン粉をつける。
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- 6
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- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。ささみを入れる。
弱火で蓋をして焼く。
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- 7
- 両面に焼き色がついたら、蓋を開ける。
弱火で1~2分焼く。(水分を飛ばす)
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- 8
- 皿に盛り付ける。
切ったトマト、きゅうりを添える。
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- 9
- ケチャップ、ソース
水を入れて混ぜ、かけて食べる。
きっかけ
揚げ油を使わないので、後始末も簡単です。
フライパンでこんがり焼きます☆