チーズとろ~り☆ささみのパン粉焼き レシピ・作り方

チーズとろ~り☆ささみのパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ピザ用チーズをささみに入れて
フライパンでこんがり焼きます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取る。
    開いて麺棒で薄く伸ばす。
  2. 2 両面にかるく塩、こしょうする。
  3. 3 ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 チーズにささみをかぶせて包む。
  5. 5 小麦粉,溶き卵
    パン粉をつける。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。ささみを入れる。
    弱火で蓋をして焼く。
  7. 7 両面に焼き色がついたら、蓋を開ける。
    弱火で1~2分焼く。(水分を飛ばす)
  8. 8 皿に盛り付ける。
    切ったトマト、きゅうりを添える。
  9. 9 ケチャップ、ソース
    水を入れて混ぜ、かけて食べる。

きっかけ

揚げ油を使わないので、後始末も簡単です。

  • レシピID:1540015641
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ささみのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みはるん☆
    みはるん☆
    2020/05/15 19:11
    チーズとろ~り☆ささみのパン粉焼き
    パン粉をつけて焼くという発想がなかったです!揚げるよりヘルシーで、子ども達もパクパク食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る