チーズとろ~り☆ささみのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
開いて麺棒で薄く伸ばす。 - 2 両面にかるく塩、こしょうする。
- 3 ピザ用チーズをのせる。
- 4 チーズにささみをかぶせて包む。
-
5
小麦粉,溶き卵
パン粉をつける。 -
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。ささみを入れる。
弱火で蓋をして焼く。 -
7
両面に焼き色がついたら、蓋を開ける。
弱火で1~2分焼く。(水分を飛ばす) -
8
皿に盛り付ける。
切ったトマト、きゅうりを添える。 -
9
ケチャップ、ソース
水を入れて混ぜ、かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- ささみのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みはるん☆2020/05/15 19:11パン粉をつけて焼くという発想がなかったです!揚げるよりヘルシーで、子ども達もパクパク食べてくれました(^^)
フライパンでこんがり焼きます☆