アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルイズベスト!激ウマ鶏肉パリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーリークッキング
皮目パリパリ中ふんわりジュワー!
シンプルに美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は筋を取り除き厚みを均一にしてペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて皮目から焼く。焼き目がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    ひっくり返して中弱にして蓋をして5分焼く。
  4. 4
    鶏肉の一番分厚いところに竹串を刺して透明な肉汁が出たら完成。まな板に皮目を下にして1㎝幅くらいに切る。

おいしくなるコツ

厚みを均一にすることで火通りが均一になります。 皮目パリパリに焼いてください

きっかけ

素材の味を楽しみたかった

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 23:31
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
ボンド子
ありがとうございます(^_^)励みになります!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする