材料(3人分)
- たら
- 3切
- アスパラ
- 4本
- 塩(下味)
- 少々
- こしょう(下味)
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たらは、骨、皮を取り
一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- 塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- アスパラは、食べやすい大きさに斜めに切る
。
-
- 4
- ラップで包み500wで20秒位(柔らかくなるまで)加熱する。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
- 6
- たらに小麦粉をまぶす
。溶き卵をつけて、
フライパンに入れる。
弱火で蓋をして焼く。
-
- 7
- 火が通ったら、アスパラを入れて炒める。塩、こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません