アスパラ&たらのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
アスパラは、レンジ加熱してから炒めます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たら
3切
アスパラ
4本
塩(下味)
少々
こしょう(下味)
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たらは、骨、皮を取り
    一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2
    塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    アスパラは、食べやすい大きさに斜めに切る
  4. 4
    ラップで包み500wで20秒位(柔らかくなるまで)加熱する。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    たらに小麦粉をまぶす
    。溶き卵をつけて、
    フライパンに入れる。
    弱火で蓋をして焼く。
  7. 7
    火が通ったら、アスパラを入れて炒める。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般
関連キーワード
アスパラ たら ピカタ たまご
料理名
アスパラ・たらのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする