回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
厚揚げでボリュームUP☆
柔らかくて食べやすい☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
厚揚げ
1パック
ささみ
4本
キャベツ
2~3枚
オリーブオイル(キャベツを炒める)
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル(ささみを炒める)
小さじ1
水(厚揚げ・もやしを茹でる)
適量
回鍋肉の素
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを入れ茹でる。
    ざるに入れ水分をきる。
  2. 2
    厚揚げは、食べやすい大きさに(厚さ7~8mm)切って、
    さっと茹でる。
    ざるに入れ水分をきる
  3. 3
    ささみは、筋を取り、
    1口大の削ぎ切りにする。
  4. 4
    キャベツは、一口大に切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    キャベツを炒めて、しんなりしてきたら一度取り出す。
  6. 6
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ささみに小麦粉をまぶして炒める。
  7. 7
    ささみに火が通ったら回鍋肉の素を入れてからめる。
  8. 8
    キャベツ・もやし・厚揚げを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水分が出るもやしは、茹でてから使います。

きっかけ

キャベツも美味しいのですが、具材を変えてみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
回鍋肉の素 厚揚げ ささみ もやし
料理名
回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする