作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを入れ茹でる。
ざるに入れ水分をきる。
-
- 2
- 厚揚げは、食べやすい大きさに(厚さ7~8mm)切って、
さっと茹でる。
ざるに入れ水分をきる
。
-
- 3
- ささみは、筋を取り、
1口大の削ぎ切りにする。
-
- 4
- キャベツは、一口大に切る。
-
- 5
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
キャベツを炒めて、しんなりしてきたら一度取り出す。
-
- 6
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして炒める。
-
- 7
- ささみに火が通ったら回鍋肉の素を入れてからめる。
-
- 8
- キャベツ・もやし・厚揚げを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水分が出るもやしは、茹でてから使います。
きっかけ
キャベツも美味しいのですが、具材を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくて食べやすい☆