アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜で雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
餅菜がなくても小松菜でオーケー!

材料(2人分)

小3個
小松菜
1束
顆粒だし
5g
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を300cc沸かし、顆粒だしと調味料を入れます。
    小松菜は2センチに切っておきます。
  2. 2
    餅を入れて5分間煮ます。
    その後小松菜の茎の部分を入れて1分、葉の部分を後から入れて1分煮ます。
  3. 3
    器によそって、お好みで鰹節や三つ葉を適量かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目の方がお餅と一緒にたべるのにはいいと思います。

きっかけ

朝ごはんをパパッと作りたかったので。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅小松菜

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする