材料(2人分)
- 餅
- 小3個
- 小松菜
- 1束
- 顆粒だし
- 5g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を300cc沸かし、顆粒だしと調味料を入れます。
小松菜は2センチに切っておきます。
-
- 2
- 餅を入れて5分間煮ます。
その後小松菜の茎の部分を入れて1分、葉の部分を後から入れて1分煮ます。
-
- 3
- 器によそって、お好みで鰹節や三つ葉を適量かけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目の方がお餅と一緒にたべるのにはいいと思います。
きっかけ
朝ごはんをパパッと作りたかったので。
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