アスパラとささみのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。
-
- 2
- 塩こしょうで軽く下味をつける。
-
- 3
- アスパラは、3~4cm
の斜め切りにする。
-
- 4
- 3をラップで包み、
500Wで20~30秒位加熱する。(柔らかくなるまで)
-
- 5
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
-
- 6
- 火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
-
- 7
- 火を弱めて、オイスターソースを少しずつ入れてからめ
味を整える。
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより、量を調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ小麦粉
- 料理名
-
アスパラとささみのオイスターソース炒め