新じゃがとスナップえんどうのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは縦4等分、新玉ねぎは5mm幅、ウィンナーは斜めに1㎝幅に切る。
スナップえんどうは筋を取る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、じゃがいもを炒める。油が回ったらウィンナーを入れる。その後、新玉ねぎとスナップえんどうを入れる。
-
- 3
- ②にコンソメ水を入れ蓋をする。じゃがいもに竹串が刺されば蓋を開け水分を蒸発させる。
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
新玉ねぎやスナップえんどうは早く火が通るので入れるタイミングは最後で!
きっかけ
家にあるもので美味しい炒め物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナップえんどうは別茹でしなくておっけいよー