アボカド・オクラ・豚肉タレかけご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 本みりん・昆布醤油を
鍋に入れて、半分位まで弱火で煮詰め、タレを作っておく。
-
- 2
- アボカドは、皮・種を取り1cmのさいの目切りにする。
-
- 3
- オクラは、塩をかけて板ずりする。
鍋に水を入れて、沸騰させて、オクラをゆでる。冷やして
薄切りにする。
-
- 4
- トマトは、種を取り1cmのさいの目切りにする。
-
- 5
- 豚肉は、3cm位に切る。
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
豚肉を炒めて
1のタレをからめる。
-
- 7
- ご飯を皿に入れて、アボカド・オクラ・豚肉・トマトを盛り付ける。
-
- 8
- タレをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカドオクラ
- 料理名
-
アボカド・オクラ・豚肉のタレかけご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません