アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド・オクラ・豚肉タレかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ちょっと甘めのタレをかけて☆

材料(2人分)

アボカド
1/2個
オクラ
2本
塩(板ずり)
小さじ1/2
水(茹でる時)
適量
トマト
1/4個
豚ロース薄切り
4~5枚
オリーブオイル
少々
*本みりん
60ml
*昆布醤油
40ml
ご飯
2膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本みりん・昆布醤油を
    鍋に入れて、半分位まで弱火で煮詰め、タレを作っておく。
  2. 2
    アボカドは、皮・種を取り1cmのさいの目切りにする。
  3. 3
    オクラは、塩をかけて板ずりする。
    鍋に水を入れて、沸騰させて、オクラをゆでる。冷やして
    薄切りにする。
  4. 4
    トマトは、種を取り1cmのさいの目切りにする。
  5. 5
    豚肉は、3cm位に切る。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    豚肉を炒めて
    1のタレをからめる。
  7. 7
    ご飯を皿に入れて、アボカド・オクラ・豚肉・トマトを盛り付ける。
  8. 8
    タレをかけて食べる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
アボカドオクラ
料理名
アボカド・オクラ・豚肉のタレかけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする