アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・れんこん・ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハーフベーコン
3枚
ほうれん草
3株
れんこん
2cm
水(茹でる時)
適量
塩(茹でる時)
少々
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、
    火にかけ、沸騰したら
    塩を入れる。
    ほうれん草を茹でる。
    水で、冷やして、
    水分を絞る。
  3. 3
    れんこんは、皮をむき
    薄い半月切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  5. 5
    れんこんに薄く小麦粉をまぶして炒める。
  6. 6
    火が通ったら、ほうれん草ベーコンを入れて
    炒め、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコン・れんこん・ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする