アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とダイコンの和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
鶏肉とダイコンの和風カレー煮です。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
ダイコン
1/4本
しいたけ
2個
カレールウ
2個
200ml
めんつゆ
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、ダイコン、しいたけをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れ、煮立たせる。
  3. 3
    鍋に鶏胸肉、ダイコン、しいたけを加え、再度に立ったら、中火で15分くらい煮る。
  4. 4
    鍋にカレールウを溶き、弱火でとろみが出るまで煮て完成です。

きっかけ

鶏肉とダイコンで和風のカレー煮を作りました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする