ぱぱっとできる!お餅とポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切ったジャガイモとソーセージを炒め、火が通ったら軽く塩コショウをする。
電子レンジで柔らかくしたお餅をひと口大に切って入れる。 - 2 ケチャップで味付ける。
- 3 チーズをのせ、溶けたらパセリをふりかけできあがり。
きっかけ
いつもはお餅なしで作っていますが、お餅を入れるとモチモチ感が美味しいです。 ケチャップ味ではなく、塩コショウ味で作ることもあります。
おいしくなるコツ
ジャガイモは3mmぐらいの厚さにしてます。 厚目がお好みなら、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと良いです。
- レシピID:1540015102
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません