アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとできる!豚肉と大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
大葉の香りが食欲をそそります♥減塩にもなります♥

材料(3人分)

2コ
豚肉こま切れ
150g
大葉
6~7枚
ゴマ油
小さじ2+1
ご飯
大き目のお茶碗3杯
しょうが(チューブ)
約2cm分
★調味料
中華味の素(粉末)
小さじ2
塩コショウ
少し
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、溶き卵を小さじ2杯のゴマ油でふんわり焼き、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに、ゴマ油小さじ1にしょうがを入れ、細かく切った豚肉を炒める。
  3. 3
    温かいご飯を加え、①の卵も加え炒める。
  4. 4
    調味料で味付けし、焦げ目がつくくらいしっかり炒めたら、刻んだ大葉を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

残りご飯を使う時は、温めておく。 大葉を加えたらすぐに火を止めます。

きっかけ

大葉が好きなのでチャーハンに入れてみました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉300円前後の節約料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする