ぱぱっとできる!豚肉と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2コ
- 豚肉こま切れ
- 150g
- 大葉
- 6~7枚
- ゴマ油
- 小さじ2+1
- ご飯
- 大き目のお茶碗3杯
- しょうが(チューブ)
- 約2cm分
- ★調味料
- 中華味の素(粉末)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少し
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで、溶き卵を小さじ2杯のゴマ油でふんわり焼き、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに、ゴマ油小さじ1にしょうがを入れ、細かく切った豚肉を炒める。
-
- 3
- 温かいご飯を加え、①の卵も加え炒める。
-
- 4
- 調味料で味付けし、焦げ目がつくくらいしっかり炒めたら、刻んだ大葉を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
残りご飯を使う時は、温めておく。
大葉を加えたらすぐに火を止めます。
きっかけ
大葉が好きなのでチャーハンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません