我が家のきな粉餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お皿にきな粉と砂糖と塩をさっくり混ぜておきます。
- 2 お餅を(今回はトースターで)焼いたら、湯のみやお椀などに熱湯を注ぎ、そこへお餅を入れて少し表面をふやかします。
- 3 お湯から取り出したお餅に、混ぜておいた、砂糖入りのきな粉をまぶします。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
-
5
◆一口大で作る時は、焼く前にカットして、焼いて、お湯ポチャして、きな粉のお皿の上で転がしてきな粉をまぶします。
◆出来れば、焼いてから切るよりも、切ってから焼く方が扱いやすいです。 - 6 きな粉を全体に和えたら、お皿へ盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
●まかろん●2018/01/03 09:08美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
-
VRX2017/12/30 14:37美味しかったです。
-
kazumi_pug2017/12/30 14:36おいしかったです!
-
hasueki2017/12/30 08:15簡単で美味しかったです