豚ときのこの炒めキムチ煮 レシピ・作り方

豚ときのこの炒めキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
豚ときのこの炒めキムチ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水で戻し、きくらげ、しいたけ、豚薄切り肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を色が変わってくるまで炒める。
  3. 3 フライパンにしいたけ、きくらげ、もやしを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンにキムチの素、酒を加え、煮立たせ、軽く煮て完成です。

きっかけ

豚肉ときのこをキムチの素で煮ました。

  • レシピID:1540015032
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る