ぱぱっとできる!チョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 割った板チョコを湯煎で溶かし、バターを加え溶かす。
- 2 別のボールに卵・砂糖を入れ軽く混ぜ、1を加え泡だて器で混ぜる。
- 3 2に、ふるった小麦粉・ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでしっかり混ぜ合わす。
- 4 マフィン型の6分目くらいに生地を流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
-
5
竹串を刺してみてトロッとした生地がつくようならもう5分程焼く。
何もつかなければ焼き上がり。
きっかけ
友達から教えてもらい、すっかりバレンタインデーの定番になってしまいました。もちろん普段のおやつにもお勧めです♥
おいしくなるコツ
作り始める前に、材料を計って用意しておきます。 後は混ぜて焼くだけで、しっかりチョコ味のマフィンができます。 焼きたても美味しいけど、次の日ぐらいがしっとりして美味しいですよ。
- レシピID:1540015002
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません