材料(3人分)
- 蓮根
- 3~4cm
- オクラ
- 6~7本
- ミニトマト
- 6個
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 水(茹でる時)
- 適量
- *昆布しょうゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *ごま油
- 少々
- *てんさい糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
- 2
- 蓮根に小麦粉をかるくまぶして、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- オクラは、ヘタの部分を取り除き、塩をまぶして板ずりして、2分茹でる。
水で冷やして食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 乾燥わかめは、さっと茹でて、水で冷やし、水分を絞る。
-
- 6
- 皿にわかめ、オクラ、蓮根、ミニトマトを盛りつける。
-
- 7
- *を混ぜ合わせる。
食べる直前にかける。
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