アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根・オクラ・わかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
彩りきれいなサラダ

材料(3人分)

蓮根
3~4cm
オクラ
6~7本
ミニトマト
6個
乾燥わかめ
大さじ3
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々
少々
水(茹でる時)
適量
*昆布しょうゆ
大さじ1
*水
大さじ1
*ごま油
少々
*てんさい糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  2. 2
    蓮根に小麦粉をかるくまぶして、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    オクラは、ヘタの部分を取り除き、塩をまぶして板ずりして、2分茹でる。
    水で冷やして食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    乾燥わかめは、さっと茹でて、水で冷やし、水分を絞る。
  6. 6
    皿にわかめ、オクラ、蓮根、ミニトマトを盛りつける。
  7. 7
    *を混ぜ合わせる。
    食べる直前にかける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダれんこんオクラ
関連キーワード
蓮根 オクラ わかめ サラダ
料理名
蓮根・オクラ・わかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする