ぱぱっとできる!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにく、みじん切りの玉ねぎ・人参、ひき肉を炒める。
- 2 小麦粉を加え炒め、カットトマト缶・ひたひたの水・ケチャップ・ローリエの葉・コンソメを加え20分程煮込む。
- 3 とろみがついてきたら、塩コショウで味をととのえる。
- 4 茹でたパスタにかけてパセリをふりかけできあがり。
きっかけ
もともと、中学生の時の家庭科の教科書にのっていたレシピをアレンジして作るようになったものです。 たくさん作って、グラタンやピザのソースにもできます。冷凍も可能。
おいしくなるコツ
煮込むのに少し時間はかかりますが、切って煮込むだけでとっても簡単。 味がぼやけてる時は、ケチャップを足すなどして調整してください。
- レシピID:1540014872
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/23 12:18美味しくいただきました
ごちそう様でした