作り方
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- 1
- ささみは、筋を取る。
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。
白だしで、下味をつける。
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- 2
- 蓮根は、3mm位の半月切り
にする。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、蓮根に小麦粉を薄くまぶして、さっと揚げる。
(フライパンで、焼いても)
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- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
1のささみに小麦粉をまぶして焼く。
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- 5
- 火が通ったら、蓮根を入れて炒め、塩、黒こしょうで
味を整える。
おいしくなるコツ
白だしの量は、調整して下さい。
蓮根は、揚げすぎないように。
きっかけ
蓮根は、揚げると甘味が出て美味しい。
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