蓮根と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
白だしで下味をつけて
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
4本
白だし
小さじ1.5
小麦粉
少々
蓮根
3cm
小麦粉
少々
揚げ油
適量
オリーブオイル
少々
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取る。
    食べやすい大きさに
    削ぎ切りにする。
    白だしで、下味をつける。
  2. 2
    蓮根は、3mm位の半月切り
    にする。
  3. 3
    揚げ油を熱し、蓮根に小麦粉を薄くまぶして、さっと揚げる。
    (フライパンで、焼いても)
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    1のささみに小麦粉をまぶして焼く。
  5. 5
    火が通ったら、蓮根を入れて炒め、塩、黒こしょうで
    味を整える。

おいしくなるコツ

白だしの量は、調整して下さい。 蓮根は、揚げすぎないように。

きっかけ

蓮根は、揚げると甘味が出て美味しい。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする