作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。トマトは食べやすく切ります。レモンは2枚スライスします。
ジャガイモは粉ふき芋を作りました。
-
- 2
-
- 鮭に小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し
鮭の両面を焼きます。
-
- 4
-
- バター大匙1を投入してさらに焼きます。取りだします。
-
- 5
-
- バター大匙1を溶かし、減塩醤油を加え少し飴状になるまで煮ます。焦げるので弱火で。
-
- 6
-
- 器の上に4の鮭を置いて、ブラックペッパーを振りかけレモンをのせます。
-
- 7
-
- 5のバター醤油をかけます。
-
- 8
-
- トマト、粉ふき芋のせて出来あがりです。
きっかけ
鮭のムニエルが食べたいなと思い
作りました。
作りました。