にんじん入りハンバーグ レシピ・作り方

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youmi115
とりむね肉と豆腐を使って

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
人参
2cm
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ5
豆腐
1/4丁
1個
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
水(蒸し焼き用)
100ml
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り、荒いみじん切り。
  2. 2
    人参は、皮をむき、みじん切りにする。
    柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    パン粉は、牛乳に浸す。
  4. 4
    鶏むね肉、人参、パン粉、豆腐、卵、塩、こしょう、マヨネーズ、水をフードプロセッサーにかける。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    4を形を整えて入れる。
  6. 6
    表、裏に焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    水を入れて、
    蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなったら、
    盛り付ける。
    ミニトマトを添える。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
人参入りハンバーグ

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