余ったジャム使い切るドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分)
- ブルーベリージャム(無ければ他でもOK) 小1くらい
- マヨネーズ 大1
- ヨーグルト 大1
- お酢 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
こんな感じで、ジャムの瓶にへばりついた最後に残ったジャムを使います。
スプーンでもう取れないくらいの壁にへばりついたジャムでOKです。 - 2 1に、マヨネーズ、ヨーグルト、お酢、塩、コショウを入れて蓋をする。
-
3
とにかく振る!いっぱい振る!
外から見て、へばりついたジャムが見えなくなるまで振る! - 4 こんな感じで混ざったら出来上がりでーす!サラダにお好きな量をかけてお召し上がりください。蓋をして冷蔵庫保存。2~3日中に使い切ってください。
- 5 ブルーベリージャムで作ると、ほんのりピンク色で、クリーミーな美味しいドレッシングになります(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 余ったジャムでドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません