余ったジャム使い切るドレッシング レシピ・作り方

余ったジャム使い切るドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
アリエルmf666
アリエルmf666
ジャム瓶の壁にくっついている最後に残ったジャムで作るドレッシングです。ジャム瓶がそのまま保存容器になるので、洗い物も無し!これは便利~!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こんな感じで、ジャムの瓶にへばりついた最後に残ったジャムを使います。
    スプーンでもう取れないくらいの壁にへばりついたジャムでOKです。
  2. 2 1に、マヨネーズ、ヨーグルト、お酢、塩、コショウを入れて蓋をする。
  3. 3 とにかく振る!いっぱい振る!
    外から見て、へばりついたジャムが見えなくなるまで振る!
  4. 4 こんな感じで混ざったら出来上がりでーす!サラダにお好きな量をかけてお召し上がりください。蓋をして冷蔵庫保存。2~3日中に使い切ってください。
  5. 5 ブルーベリージャムで作ると、ほんのりピンク色で、クリーミーな美味しいドレッシングになります(*^^*)

きっかけ

残ったジャムを使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムでなくてもOKです!

  • レシピID:1540014590
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のドレッシングブルーベリージャム
関連キーワード
余ったジャム ドレッシング 節約 簡単
料理名
余ったジャムでドレッシング
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る