キュウリハムチーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(2本分-人分)
作り方
-
1
キュウリはピーラーを使ってスライスしておきます。
ざるか、ペーパーの上に広げて、余分な水分を取っておきます。 - 2 食パンにマヨネーズを小さじ1弱くらいずつ、塗り拡げます。
- 3 パンに、キュウリを並べ、その上にハムを乗せ、その上にまたキュウリを並べます。
-
4
お好みでスライスチーズを手前側に寄せて1/2~1枚乗せて、
あとはチーズ側から巻きます。 - 5 くるっと、大体巻けたら、ピックなどを指してもいいし、ラップやワックスペーパーでくるみます。
-
6
お好みで、半分に切ってください。
カットする時は、ラップを巻いたままカットします。
きっかけ
運動会にサンドイッチを持っていくのに、普通に作って切ったりするより、巻いた方が食べる時こぼしにくそうだなぁと作って見たら、かえって作るのが楽だった。
おいしくなるコツ
キュウリをタテに並べた方が巻きやすいのですが、食べていると、キュウリの端をかじったつもりが、そのまま1枚引っ張り出してしまう事があるので、 ヨコ向きに並べて巻いた方がいいかなと思います☆
- レシピID:1540014587
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個ずつラップを巻いているので、
時間が経ってもパサ付きにくいのもいいです☆