えびとなすの天ぷら レシピ・作り方

えびとなすの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
サクッと美味しい☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁としょうゆで、つゆを作る。
  2. 2 なすは、7~8mm位のさいの目切りにして、塩水につけて、あくをぬく。
  3. 3 ざるにあげて、水分をしっかり拭き取る。
  4. 4 えびは、殻をむき、背わたを取り、1cm位に切る。
  5. 5 溶き卵、水を混ぜる。
    小麦粉を入れて、軽く混ぜる。
  6. 6 ビニール袋に小麦粉を入れ、なすとえびを入れて、まぶす。
  7. 7 5になすとえびを入れる。
  8. 8 鍋に揚げ油を入れて、熱し、
    7の材料をスプーンですくって入れ、カラッと揚げる。

きっかけ

夕食に☆ おろし生姜をつゆに入れると美味しさUP☆

おいしくなるコツ

冷水で衣を作り、少量ずつ揚げる☆

  • レシピID:1540014544
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
えびとなすの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る