材料(2人分)
- 生タラ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ジャガイモ
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ分
- コンソメ(顆粒)
- 小匙2分の1
- トマト
- 大1個
- トマトジュース(無塩)
- 150〜200cc
- オリーブ油
- 大匙1
- パセリ(ドライ)
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 減塩醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。生たらに塩振りかけて暫く置きます。ジャガイモは皮をむいて面取りします。トマトは角切にします。玉ねぎは薄切にします。にんにくはスライスします。
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- 2
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- 生タラは水気を拭き片栗粉をまぶします。
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- 3
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- シリコンスチーマーにすのこを敷き2をくっつかないように並べます。
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- 4
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- 3をレンジに入れ蓋をして
500w5〜6分位加熱します。
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- 5
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- このようになります。(レンジによって調整して下さい)
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- 6
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- ジャガイモをシリコンスチーマーに入れます。(すのこは不要)
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- 7
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- 蓋をして
500w5〜6分位加熱します(レンジによって調整して下さい)
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- 8
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- 楊枝でさしてみて
下さい。通れば大丈夫です。
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- 9
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- フライパンにオリーブを入れにんにくを入れてから弱火で炒め香りを出します。
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- 10
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- にんにくの香りが出ましたら玉ねぎを入れて炒めしんなりさせます。
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- 11
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- 玉ねぎがしんなりしたらジャガイモ、トマトを加え軽く混ぜます。
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- 12
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- トマトジュース、コンソメを加え蓋をして弱火~中火で5分程煮ます。
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- 13
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- 最後に減塩醤油を入れ味を締めます。好みの味に調整して下さいね。
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- 14
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- 器に盛り
ブラックペッパー、パセリを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
タラを購入しあとはあるもので煮込みました。
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